Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

sabato 28 luglio 2012

Mousse alle fragole






250g fragole – 1 limone piccolo – 100g zucchero semolato – 6g gelatina fogli – 200g panna fresca – 100g cioccolato fondente – 2 cucchiai di zucchero a velo -  10 fragole

Frullare le fragole con lo zucchero. Spremere il limone, riscaldare il succo e unire la gelatina (già ammollata e strizzata), stemperare con una parte del frullato di fragole, poi unire insieme. Montare la panna con lo zucchero a velo ed unirla al frullato di fragole delicatamente. 

Mettere il composto in frigo mentre si preparano le coppette. Tagliare le fragole in 4 e coprire il fondo delle coppette. Sciogliere il cioccolato e versarne una parte sulle fragole e sulle pareti delle coppette.

 Riprendere la mousse dal frigo, distribuirla nelle coppette e rimettere in frigo. Prima di servire decorare con cioccolato, panna, biscotti….





Nessun commento:

Posta un commento