Dacquoise al cocco: 300g
albumi – 100g zucchero semolato – 200g zucchero a velo – 200g cocco rapè – 50g
farina di mandorle
Mousse al melone: 12g
gelatina in fogli – 15g vodka al melone – 200g meringa italiana – 350g polpa di
melone – 300g panna semimontata
Meringa italiana: 200g
zucchero semolato – 50g acqua – 125g albume – 50g zucchero semolato
Dacquoise:
montare gli albumi con lo zucchero semolato. Passare nel mixer il cocco e la
farina di mandorle e unire lo zucchero a velo setacciato. Unire i due composti
delicatamente. Con la sac à poche formare sulla placca del forno, coperta con
carta forno, due cerchi uguali. Infornare a 160°C per 15 minuti , i dischi
devono asciugare e dorarsi leggermente. Non devono indurire.
Mousse: mettere a
bagno in acqua fredda la gelatina, strizzarla e scioglierla nella vodka
intiepidita. Stemperarla con la polpa di melone, aggiungere la meringa italiana
e la panna, facendo attenzione a non smontare il composto.
Meringa: mettere
in un pentolino l’acqua e i 200g di zucchero, portare a bollore sino a
raggiungere i 121°C. nel frattempo montare gli albumi con i 50g di zucchero.
Versare a filo lo zucchero cotto sugli albumi sempre montando con le fruste.
Lavorare la massa fino a che non diventa appena tiepida.
Montare il dolce in un cerchio d’acciaio,mettere sul fondo
un disco di dacquoise al cocco. Versare metà della mousse al melone e mettere
in freezer per 10 minuti.
Coprire la
mousse con il secondo disco di dacquoise e finire con il resto della mousse.
Mettere in frigo per qualche ora, sformare e decorare.
E' favolosa!!!!!
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