Torta: 250g farina – 250g burro morbido – 250g zucchero semolato –
4 uova grandi – 1 bustina vanillina – pizzico sale – 2 cucchiaini lievito
vanigliato
Farcia: 400g
albicocche sciroppate – 2 cucchiai di zucchero – ½ cucchiaino aroma mandorla –
9g gelatina in fogli – 5 cucchiai di kirsch – 60g confettura di albicocca – 60g
mandorle a lamelle
Mescolare farina, lievito e sale. Montare burro e zucchero,
aggiungere le uova, una alla volta,unire la farina e versare il composto in una
teglia di 26cm di diametro foderata con carta forno. Infornare a 200°C per
30/40 minuti. Fare la prova stecchino. Una volta cotta lasciar intiepidire poi
sformare su una gratella e far raffreddare per 1 ora.
Scolare le albicocche tenendo da parte il succo,
schiacciarle con una forchetta insieme allo zucchero e l’aroma di mandorla.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla, scioglierla sul fuoco con
¼ di sciroppo di albicocca e versarla nella polpa di albicocche. Lasciar
raffreddare sino a che il composto inizia a rapprendersi. Tagliare la torta a
metà, mettere un disco di torta in un cerchio apribile da 26cm, mescolare lo
sciroppo rimasto con 4 cucchiai di kirsch e bagnare il disco di torta e
farcirlo con il composto di albicocche. Mettere
il secondo disco di torta , coprire con pellicola e mettere in frigo per
almeno 4 ore.
Sformare il dolce su un piatto da portata, scaldare il
kirsch rimasto con la confettura di albicocche e pennellare tutto il dolce.
Guarnire con mandorle a lamelle. Servire fredda di frigo accompagnata con un
ciuffo di panna o una pallina di gelato.
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