Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
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sabato 21 luglio 2012

Torta crema caffè




Base: 250g farina – 250g zucchero semolato – 250g burro morbido – 4 uova – vaniglia – 2 cucchiai di latte – 2 cucchiaini lievito vanigliato

Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia, unire le uova una alla volta . Unire la farina setacciata con il lievito, sempre con  la frusta accesa, e il latte. Mettere il composto in una teglia ( 24cm ) imburrata ed infornare a 180°C per 40-45 minuti. Fare la prova stecchino.

Crema: 300g cioccolato bianco – 200ml panna fresca – 130g zucchero a velo – 300g burro morbido – 1 cucchiaio caffè liofilizzato – nocciole tostate

Sciogliere il caffè in un cucchiaio di acqua calda. Sciogliere il cioccolato insieme alla panna su fuoco dolce e lasciar raffreddare. Montare il burro con lo zucchero e sempre con la frusta a massimo unire a filo il cioccolato. Montare la crema e per ultimo unire il caffè. Tagliare la torta a metà,


 farcire con poco più della metà della crema e ricomporre la torta. Distribuire il resto della crema sulla torta ricoprendola anche ai lati. Tritare grossolanamente le nocciole e farle aderire intorno alla torta. Decorare con ciuffi di crema e tartufini al caffè.

Tartufi: 120g cioccolato fondente – 3 cucchiai di panna fresca – 2 cucchiaini di caffè liofilizzato – 1 cucchiaio rum bianco – cacao amaro

Tritare il cioccolato e scioglierlo a fuoco dolce insieme alla panna e lasciar raffreddare. Unire il caffè sciolto nel liquore. Mettere in frigo. Quando il composto è duro fare i tartufi arrotolando velocemente il composto con le mani. Rimettere in frigo spolverati con il cacao.






2 commenti:

  1. ogni volta che vedo le tue ricette non so mai quale provare perchè le trovo una più bella e sicuramente più buona dell'altra penso che proverò questa,ci sono anche i tartufi io amo il cioccolato

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