Base: 250g farina
– 250g zucchero semolato – 250g burro morbido – 4 uova – vaniglia – 2 cucchiai
di latte – 2 cucchiaini lievito vanigliato
Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia, unire le
uova una alla volta . Unire la farina setacciata con il lievito, sempre
con la frusta accesa, e il latte.
Mettere il composto in una teglia ( 24cm ) imburrata ed infornare a 180°C per
40-45 minuti. Fare la prova stecchino.
Crema: 300g
cioccolato bianco – 200ml panna fresca – 130g zucchero a velo – 300g burro
morbido – 1 cucchiaio caffè liofilizzato – nocciole tostate
Sciogliere il caffè in un cucchiaio di acqua calda.
Sciogliere il cioccolato insieme alla panna su fuoco dolce e lasciar
raffreddare. Montare il burro con lo zucchero e sempre con la frusta a massimo
unire a filo il cioccolato. Montare la crema e per ultimo unire il caffè.
Tagliare la torta a metà,
farcire con poco più della metà della crema e
ricomporre la torta. Distribuire il resto della crema sulla torta ricoprendola
anche ai lati. Tritare grossolanamente le nocciole e farle aderire intorno alla
torta. Decorare con ciuffi di crema e tartufini al caffè.
Tartufi: 120g
cioccolato fondente – 3 cucchiai di panna fresca – 2 cucchiaini di caffè
liofilizzato – 1 cucchiaio rum bianco – cacao amaro
Tritare il cioccolato e scioglierlo a fuoco dolce insieme
alla panna e lasciar raffreddare. Unire il caffè sciolto nel liquore. Mettere
in frigo. Quando il composto è duro fare i tartufi arrotolando velocemente il
composto con le mani. Rimettere in frigo spolverati con il cacao.
ogni volta che vedo le tue ricette non so mai quale provare perchè le trovo una più bella e sicuramente più buona dell'altra penso che proverò questa,ci sono anche i tartufi io amo il cioccolato
RispondiEliminagrazie
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