Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

lunedì 8 ottobre 2012

Pasta sfoglia







Panetto:150g farina – 500g burro

Pastello:350g farina manitoba – 200g acqua fredda – 10g sale

Impastare gli ingredienti del panetto dando una forma rettangolare alta circa 2cm, avvolgere con carta forno. Impastare  il pastello senza surriscaldare la massa. Mettere in frigo per 30 minuti. Stendere il pastello e rinchiudervi il panetto di burro all’interno. Dare i “giri” alla pasta con intervalli di 30 minuti (2 da 3 – 2 da 4). Utilizzare il giorno dopo, stendere in una sfoglia sottile e bucare con una forchetta. Cottura a 200° fino a colorazione




Nessun commento:

Posta un commento