Pasta: 200g
farina – 2 cucchiai olio – acqua o latte q.b.
Unire l’olio alla farina, aggiungere latte o acqua
sufficienti ad ottenere una sfoglia elastica. Mettere in frigo per 30 minuti
Ripieno: 500ml
latte – 1kg zucca – 50g zucchero di canna – 150g biscotti secchi – 100g
amaretti – 150g cioccolato fondente
Pulire la zucca, grattugiarla con una grattugia a fori
grossi e strizzarla. Mettere latte e zucca sul fuoco e cuocere fino a che il
latte viene completamente assorbito. Tritare biscotti, amaretti e cioccolata. Tenere da parte una cucchiaiata di
biscotti, mescolare il resto con la zucca, unire anche tutti gli altri
ingredienti.
Tirare la sfoglia sottilmente e rivestire una teglia
imburrata. Versare il composto di zucca nella teglia e spolverare con i
biscotti tenuti da parte. Infornare a 180°C per 1 ora
La torta si è rivelata una delusione. Per niente buona. Troppo forte il sapore di zucca nel ripieno e la base era alquanto insipida. Torta da cestinare.
RispondiEliminami dispiace. E' una torta fatta su commissione, io non l'ho assaggiata e a la persona che l'ha ricevuta è piaciuta. Questione di gusti.
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