Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

lunedì 16 gennaio 2012

Spumini al cioccolato bianco


Spumini: 100g cioccolato bianco – 50g burro – 2 tuorli – 1 albume – 50g zucchero a velo –   olio di mandorle
Crema inglese: 250ml latte – 2 tuorli – 50g zucchero semolato - vaniglia

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un paio di cucchiai di acqua e lasciar intiepidire. Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo, unire i tuorli e l’albume montato a neve. Unire il cioccolato delicatamente. Ungere con l’olio di mandorle degli stampi monodose per budino, suddividere il composto al cioccolato. Mettere in frigo per 5-6 ore. Poco prima di servire gli spumini preparare la crema. Scaldare il latte, battere i tuorli con lo zucchero,la vaniglia  ed unirvi il latte a filo. Portare di nuovo sul fuoco fino a che la crema velerà il cucchiaio. Servire gli spumini su un letto di crema.


Nessun commento:

Posta un commento