Pan di spagna al cioccolato: 6 uova –
180g di zucchero semolato – 130g farina – 50g cacao amaro – 1 bustina vanillina
– pizzico sale
Crema ducale:
300g crema pasticcera – 200g cioccolato fondente – 500g panna montata
Bagna alla vodka: 500ml
acqua – 200g di zucchero semolato – 100g di vodka alla pesca
Per il pan di spagna montare a lungo le uova con lo
zucchero, il sale e la vanillina.
Aggiungere a mano la farina e il cacao
setacciati. Infornare a 180°C per 35-40
minuti.
Per la bagna bollire l’acqua con lo zucchero e quando è
tiepida unire la vodka. Unire il cioccolato fuso alla crema pasticcera , montare la
panna e amalgamare tutto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per
non smontare la panna. Tagliare il pan di spagna a metà, bagnare il disco inferiore,
coprire con la crema lasciandone da parte 4-5 cucchiai. Bagnare il secondo disco e coprire la crema. Bagnare anche sopra.
Con la crema rimasta coprire tutta la torta, bordo
compreso e mettere in frigo.
Decorazione :
carta da imballaggio a bolle – cioccolato
Tagliare una striscia di carta lunga come il perimetro della
torta e alta poco più del bordo.
Sciogliere il cioccolato e stenderlo sulla
carta dalla parte delle bolle.
Prima che il cioccolato si rapprenda attaccare
la striscia intorno alla torta. Mettere in frigo. Quando il cioccolato è freddo
togliere delicatamente la carta. Coprire la torta con cioccolato(grattugiato,a pezzi,
trucioli….).
Bella!
RispondiElimina....Anche questa è durata poco!!! le fai troppo buone!!!!
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