Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

martedì 10 gennaio 2012

Arrosto con speck e mirto


800g lonza di maiale – 100g speck – 40g burro – mirto – 6 mandarini – aglio – 1 bicchiere di vino bianco secco


Con un pelapatate sbucciare un mandarino e tagliare la buccia a filetti. Tagliare a filetti anche uno spicchio di aglio. Incidere in più punti il pezzo di carne ed inserire nei tagli un pezzetto di aglio e un filetto di scorza di mandarino, richiudere i tagli premendo con le dita. Salare e pepare la carne ,avvolgerla con le fette di speck, legarla e farla rosolare in 20g di burro. Unire il vino e far evaporare in parte, unire 4 rametti di mirto e il succo dei mandarini. Continuare la cottura in forno a 180°C per 30 minuti. Distribuire sull’arrosto gli altri 20 g di burro e continuare la cottura per altri 20 minuti. Far riposare per 10 minuti poi affettare e irrorare con il suo sugo.





Nessun commento:

Posta un commento