1kg di patate – 100g grana gratt. – 200g prosciutto cotto –
200g speck – 1 mozzarella – 1 uovo – 50g burro – sale – pepe
Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo
schiacciapatate. Unire il burro, 50g prosciutto cotto tritato, il grana,
l’uovo, sale e pepe. Su un foglio di carta forno allargare il composto di
patate in un rettangolo alto 1,5 cm. Stenderci sopra le fette di prosciutto
rimaste, la mozzarella a fette,
poi aiutandosi con la carta arrotolare il
composto.
Riaprire la carta e foderare con le fette di speck il rotolo di
patate.
Sovrapporre un pochino le fette di speck. Arrotolare nuovamente con la
carta forno ed infornare a 180°C , forno già caldo, per 30 minuti, togliere la
carta forno e far rosolare lo speck ancora 5 minuti.
Consiglio: prima
di tagliare la fetta lasciar riposare per 10-15 minuti
Questa è proprio una golosità... con il freschino di questi giorni è perfetto!
RispondiElimina