Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

mercoledì 5 settembre 2012

Salame di patate e speck






1kg di patate – 100g grana gratt. – 200g prosciutto cotto – 200g speck – 1 mozzarella – 1 uovo – 50g burro – sale – pepe

Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Unire il burro, 50g prosciutto cotto tritato, il grana, l’uovo, sale e pepe. Su un foglio di carta forno allargare il composto di patate in un rettangolo alto 1,5 cm. Stenderci sopra le fette di prosciutto rimaste, la mozzarella a fette,

 poi aiutandosi con la carta arrotolare il composto.

 Riaprire la carta e foderare con le fette di speck il rotolo di patate. 


Sovrapporre un pochino le fette di speck. Arrotolare nuovamente con la carta forno ed infornare a 180°C , forno già caldo, per 30 minuti, togliere la carta forno e far rosolare lo speck ancora 5 minuti.





Consiglio: prima di tagliare la fetta lasciar riposare per 10-15 minuti

1 commento:

  1. Questa è proprio una golosità... con il freschino di questi giorni è perfetto!

    RispondiElimina