200g farina – 100g fecola di patate – 3 uova – 250g zucchero
semolato – 150g latte – 150g olio di semi – 1 bustina di vanillina – 1 bustina
di lievito vanigliato – limone gratt.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 200g di
zucchero, aggiungere la farina e la fecola setacciate,l’olio ,il latte, la
scorza di limone e la vanillina.
Montare gli albumi con il resto dello zucchero
e unirli all’impasto. Setacciare il lievito ed amalgamare. Versare in stampini
imburrati ed infornare a 180°C per 15-20 minuti.
A piacere possiamo unire all’impasto finito gocce di
cioccolato o scorzette candite.
Una volta cotte le ciambelline decoriamo a
piacere.
Si può fare anche un unico dolce in uno stampo ad anello, in questo
caso aumentare il tempo di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento