500g melanzane – 80g cioccolato amaro – 300g ricotta –
basilico
Per la sfoglia: 3
uova – 300g farina
Ripieno :pelare a strisce le melanzane, tagliarle a fettine e
metterle in acqua salata per circa 12 ore. Strizzarle ed asciugarle. Friggere
le melanzane in olio di semi di arachide e scolarle bene una volta cotte poi
passarle velocemente nel mixer. Grattugiare la cioccolata amara ed unirla alle
melanzane insieme ad una cucchiaiata di ricotta e qualche foglia di basilico tritato.
Salare . Se l’impasto dovesse risultare troppo umido aggiungere del pangrattato.
Con le uova e la farina preparare la
sfoglia quindi confezionare i ravioli. Cuocere i ravioli in acqua bollente
salata.
Nel frattempo scaldare la
ricotta con 4-5 cucchiai di latte poi montarla con le fruste aggiungendo olio
di oliva sino a che non risulti bella spumosa simile alla panna montata.
Scolare i ravioli e condirli con la ricotta.
Questa ricetta partecipa al contest di : In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare
carissima grazie mille per aver partecipato al mio contest nella mia sezione dedicata ai primi...ricetta interessantissima!!!!
RispondiEliminaLa inserisco subito
un bacione