1 litro di latte – 200g riso per risotti – 50g burro – 150g
zucchero semolato – 2 uova intere – 2 tuorli – buccia grattugiata di 1 arancia
e 1 limone
Caramello : 200g
zucchero semolato – poche gocce di limone – acqua a coprire lo zucchero
Mettere sul fuoco e lasciar caramellare senza mai girare lo
zucchero.
Mettere sul fuoco il latte, il burro, lo zucchero e il riso.
Portare ad ebollizione e cuocere sino a che tutto il liquido sia stato
assorbito. Lasciar raffreddare il composto poi amalgamare le uova e i tuorli e
le bucce degli agrumi.
Versare il composto in una teglia di 24cm di diametro
dove sul fondo è stato versato il caramello (imburrare il bordo). Cuocere in
forno a 180°C per circa 30 minuti. Prima di sformare la torta passare la teglia
sulla fiamma del fornello.
Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012
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