500g farina – 500g patate – 50g burro – 3 uova – pizzico
sale – limone gratt. – 25g lievito birra – 3 cucchiai di zucchero – olio di
semi di arachide
Lessare le patate e schiacciarle direttamente in una grande
pentola.
Unire il burro e amalgamare. Quando l’impasto è tiepido unire gli
altri ingredienti e il lievito sciolto in un minimo di latte. Lasciar
lievitare, coprendo la pentola con il coperchio, sino a che la pasta è quasi
triplicata.
Mettere la pasta sul piano di lavoro infarinato e confezionare le
bombe mettendole sopra un panno.
Quando le bombe sono tutte pronte iniziare a
friggere iniziando dalle prime bombe preparate.
Ehhhhhh!, in questo periodo ci stanno proprio bene!!! Saranno sicuramente buonissimissime!
RispondiEliminaBasta che chiedi a tua sorella :D
RispondiEliminaNon ne avevo dubbi! Ma siccome lei è taccagna, non solo non me ne ha portata neanche una, ma non mi ha nemmeno detto di averle mangiate (ma, come dice lei, è per il mio bene...; invece, come dico io, è per il bene della sua pancia...) ;-)
Elimina