Per utilizzare gli albumi che restano sempre ho provato
questo dolce americano con qualche variante.
360g albumi – 350g zucchero semolato – 180g farina – 5g
cremor tartaro – 2g sale – limone gratt. – 10g amaretto
Montare a lungo gli albumi con 200g di zucchero.
Miscelare la
farina con il resto dello zucchero, il sale, la buccia di limone e il cremor
tartaro. Aggiungere a mano e delicatamente i due composti. Per ultimo
aggiungere il liquore. Imburrare uno stampo a ciambella dai bordi alti
rivestendo il buco centrale con della carta forno.
Infornare a 180°C (forno
statico) per 45 minuti.
A posto dell’amaretto, che non mi piace ,ho messo della
sambuca che con il gusto del limone sposa bene e aggiunto delle gocce di
cioccolato(la mia passione).
Al posto del cremortartaro,che è un lievito particolare e a casa non c'è sempre, si può usare il lievito?
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