Tiella
250g farina 00 – 250g farina grano duro – 1 bustina lievito
birra liofilizzato – 2 cucchiai di olio – 1 cucchiaino di sale – 200g acqua
Mettere le farine ,il lievito, l’olio nell’impastatrice (o
sulla tavola), aggiungere il sale e l’acqua poco alla volta sino ad ottenere
una pasta morbida ma non appiccicosa. Lasciar lievitare sino a che raddoppia di
volume. Lavorare la pasta lievitata, poi rivestire una teglia unta di olio
lasciando che la pasta debordi un poco, mettere il ripieno scelto, coprire con
il resto della pasta. Pennellare con olio la superficie ed infornare a 190°C
sino a doratura.
Ripieno: 1kg di
polipetti – 300g di pomodorini o pezzettoni in scatola – 1 spicchio di aglio –
prezzemolo – ½ bicchiere di vino bianco –
Pulire i polipetti, metterli in pentola e lasciarli cuocere
nella loro acqua. Quando sono teneri spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare
nella pentola. Tagliarli a pezzi e condirli con poco sale, un filo di olio,
prezzemolo tritato, il vino, i pomodori e lo spicchio di aglio intero. Lasciar insaporire.
Quando è pronto il guscio di pasta, togliere l’aglio dai polipetti , scolarli
dal liquido rimasto e metterli nella teglia.
Ripieno: 500g
ricotta di bufala – 200g di mozzarella di bufala – pepe – sale – 1 uovo
Schiacciare la ricotta con una forchetta e condirla con poco
sale, pepe, l’uovo. Amalgamare bene e versare nel guscio di pasta, distribuire
sopra la mozzarella a fettine, coprire con altra pasta ed infornare.
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