150g farina – 250g acqua – 100g burro – 4-5 uova – 1 cucchiaio
di zucchero semolato – pizzico di sale
Mettere l’acqua, il burro,lo zucchero e il sale in una pentola sul fuoco. Quando alzerà
il bollore e tutto il burro sarà sciolto, allontanare la pentola dal fuoco e
versare la farina setacciata tutta insieme mescolando. Rimettere la pentola sul
fuoco e far asciugare la pasta. Mettere la pasta nella ciotola della planetaria
e far intiepidire. Aggiungere le uova una alla volta sino ad ottenere una pasta
montata e lucida.
Con l’aiuto della sacca a pochè formare sulla teglia del
forno delle palline o dei bastoncini ed infornare in forno già a
temperatura(200°C) per circa 30 minuti.
Beignets alla crema: 500ml
latte – 6 tuorli – 175g zucchero semolato – vaniglia o scorza di limone – 40g
amido di mais
Preparare una crema pasticcera.
Eclairs e bignets al
cioccolato: 500ml latte – 6 tuorli – 175g zucchero semolato – vaniglia –
35g amido di mais – 100g cioccolato fondente
Preparare una crema pasticcera e quando è pronta unire il
cioccolato tritato.
Eclairs alla crema
zabaione: 450g latte – 50g marsala secco – 6 tuorli – 175g zucchero semolato – vaniglia
– 40g amido di mais
Preparare una crema pasticcera.
Preparare una crema pasticcera.
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