1° impasto:100g
farina manitoba – 30g lievito di birra – 1 pizzico di zucchero – 1 tazza di
acqua
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, poi unire la
farina. Si otterrà un composto quasi liquido. Coprire e far lievitare per 40
minuti.
2° impasto:200g
farina manitoba – 1 uovo – 30g burro
Unire al primo impasto la farina, l’uovo e il burro fuso e
freddo. Anche il secondo impasto deve essere appiccicoso. Se fosse troppo
asciutto aggiungere poca acqua. Coprire e lasciar lievitare in luogo caldo per
1ora e 30 minuti.
3°impasto: 300g
farina manitoba – 2 uova – 70g zucchero – 50g burro – pizzico di sale
Unire al secondo impasto lievitato la farina, lo zucchero,
il burro fuso e freddo, le uova e il sale. La pasta dovrà risultare sempre
molto morbida. Unire a piacere uvetta
sultanina prima ammorbidita in poca acqua.
Pesare circa 100g di pasta, formare il maritozzo e mettere
sulla placca del forno coperta con carta forno e lasciar lievitare per 2 ore.
Preparare 2 cucchiai di zucchero e 5 di acqua in un pentolino e farli
sciogliere sul fuoco. Infornare i maritozzi a 190°C per circa 15 minuti. Tirarli fuori dal forno, spennellarli con
l’acqua e zucchero e infornare ancora per 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento