Base:120g farina –
120g zucchero semolato – 50g farina di mandorle – 50g burro – 3 uova – pizzico sale
Montare le uova con lo zucchero, unire a mano le farine, il
sale e il burro fuso e freddo. Mettere il composto in una teglia imburrata di
26 cm di diametro ed infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Pasta sfoglia:
500g – zucchero di canna
Ricavare dalla pasta sfoglia due cerchi di 26cm di diametro,
bucherellare con una forchetta, pennellare con acqua e cospargere con lo zucchero e infornare a 200°C per 15 minuti.
Crema: 3 tuorli –
300g latte – 350g panna fresca – 50g zucchero a velo – 110g zucchero semolato –
10g gelatina in fogli – vaniglia – 1 cucchiaino di fecola di patate
Preparare una crema inglese, aggiungere la gelatina prima ammollata in acqua fredda e strizzata. Quando
il composto inizia a rapprendersi unire la panna montata.
Togliere la crosta dalla base e dividerla in due dischi. Posizionare
un disco in un anello di acciaio e bagnarlo leggermente con una bagna al limone
(o liquore), versare tutta la crema, coprire con il secondo disco sempre
inumidito e porre in frigorifero per una notte.
Mettere un disco di pasta sfoglia su un piatto da portata. Montare
200g di panna e stenderne 1/3 sul
disco di pasta,
sformare la crema e posizionarvela sopra. Coprire con il
secondo disco di pasta sfoglia e rivestire con la panna rimasta tutto il dolce.
Decorare con la frutta e spolverare con zucchero a velo.
Sicuramente deve essere molto buona oltre che bella.
RispondiEliminaIl procedimento è un pò lungo, ma appena posso la voglio fare perchè mi ispira molto.
Ciao Tina.