100g farina di
mandorle – 20g farina – 3 albumi – 80g zucchero semolato – 150g cioccolato
bianco – 150g cioccolato fondente – 400ml panna – 250g di fragole
Montare gli albumi con lo zucchero, unire le due farine con
una spatola a mano. Versare l’impasto sulla placca del forno coperta di carta
forno formando un rettangolo. Infornare a 200°C per 20 minuti. Tritare il
cioccolato bianco e versarvi sopra 170ml di panna bollente , mescolare fino a
che si scioglie. Mettere in frigo per 15 minuti poi montare il composto.
Ripetere le stesse operazioni con il cioccolato fondente. Foderare con
pellicola uno stampo da plum cake di 24 cm. Ricavare tre rettangoli dalla pasta
di mandorle della misura dello stampo. Mettere il primo rettangolo sul fondo
dello stampo, coprirlo con la crema bianca. Coprire con il secondo rettangolo
di pasta, stendere la crema scura. Terminare con l’ultimo rettangolo di pasta e
mettere in frigo per almeno 3 ore. Sformare il dolce in un piatto da portata,
montare la panna rimasta. Coprire il dolce con la panna e le fragole.
Complimenti, anche questa è molto invitante da fare, ma soprattutto da mangiare.
RispondiEliminaCiao Tina