Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

lunedì 28 maggio 2012

Profiterol


Bigne: 125g farina – 125g burro – 125g acqua – pizzico sale – 4 uova medie

Mettere acqua, burro e sale in una pentola. Far sciogliere il burro e quando l’acqua bolle versare tutta la farina in un solo colpo. Far asciugare per qualche minuto la palla che si forma. Mettere la pasta nella planetaria e aggiungere le uova,uno alla volta. Cuocere in forno statico a 200°C per 25 minuti

Crema: 500ml latte – 6 tuorli – 150g zucchero semolato – 60g amido di mais – vaniglia – buccia di limone
Preparare una crema pasticcera e quando è fredda aggiungere 250g panna montata.

Glassa: 400ml panna – 90g zucchero semolato – 50g cacao amaro – 90g cioccolato fondente – pizzico di sale
Mettere gli ingredienti in una pentola e far sciogliere a fuoco dolce. Far raffreddare e tenere in frigo per 6-7 ore. Aggiungere 200g di panna montata




Anche monoporzione





Nessun commento:

Posta un commento